Компания объединила в себе молодых, невероятно талантливых сотрудников и профессионалов с успешным 25-летним опытом создания флагманских программных продуктов, получивших признание во всем мире. Перспективные проекты, реализуемые компанией, основаны на оригинальных научных результатах в области управления семантически сложными неоднородными данными, оптимистической репликации и реконсиляции, визуального анализа пространственно-временных данных, интерактивного и консервативного рендеринга больших динамических сцен, метаэвристического поиска квази-оптимальных расписаний.
Сотрудники компании разделяют не только общие консервативные ценности, но единые принципы построения ТИМ систем нового поколения. Важнейшими среди них являются принципы открытости и мультидисциплинарности, состоящие в обеспечении функциональной совместимости (или интероперабельности) программных систем и возможности их комплексного применения при решении изыскательских, проектных, инженерных, управленческих, финансовых, эксплуатационных и иных задач, возникающих в архитектурно-строительной отрасли на протяжении жизненного цикла зданий и сооружений.
В условиях, когда тысячи IT-компаний по всему миру предлагают программные решения, ориентированные на разные национальные законодательства, разные сегменты гражданского, промышленного и инфраструктурного строительства, разные прикладные дисциплины и задачи, разные стеки технологий и инструментов, ландшафт программного обеспечения ТИМ оказывается крайне фрагментированным, а его комплексное использование – проблематичным.
Концепция OpenBIM™, развиваемая международным альянсом buildingSMART® в виде системы информационных стандартов по интероперабельности, направлена на системное решение данной проблемы. Несмотря на известные проблемы и сложности реализации, данные стандарты воплощают наиболее перспективный на сегодняшний день подход к формированию единой экосистемы программного обеспечения ТИМ. Более того, предоставляя детальную онтологическую схему архитектурно-строительной отрасли, стандарты OpenBIM™ служат конструктивной основой для построения перспективных мультидисциплинарных ТИМ систем.
Примечательно, что в начале 2000-х концепцию открытых стандартов, как и концепцию 4D-моделирования, многие скептики называли «академическими игрушками», однако сегодня им следуют все крупнейшие строительные компании и ведущие мировые производители программного обеспечения. В связи с этим, стиль и деловое кредо компании в наилучшей степени отражает слоган «От концепции к технологическим инновациям!»
Компания поздравляет пользователей с 80-летием Победы выпуском релиза 7D Modeler. С минорными ограничениями релиз 1.5 доступен для некоммерческого использования.
Продукт воплощает декларируемые принципы открытости и мульти-дисциплинарности, общепринятые международным и российским BIM сообществами и гармонично реализуемые на основе открытых стандартов IFC, IDS и BCF.
Продукт 7D Modeler консолидирует в себе функционалы, замещающие целую линейку приложений:- 7D Healer для диагностики и исправления ошибок в ЦИМ
- 7D Editor для просмотра и редактирования ЦИМ
- 7D Expert для проверки требований к ЦИМ
- 7D Planner для управления проектами
- 7D Animator для пространственно-временного моделирования
- 7D Estimator для расчетов и стоимостного анализа
- 7D Tracker для управления замечаниями
- 7D Analyst для визуальной аналитики
- 7D Lander для инфраструктурных проектов
- 7D Composer для портфелей проектов и сборных моделей